Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

пятница, 28 ноября 2014 г.

Владимир Пудов посетил с визитом Калугу

В ходе своего визита в Калугу Владимир Пудов посетил крупнейшую протестантскую общину города Христиан веры евангельской "Слово жизни" и провел переговоры с Епископом Альбертом (Раткиным).



Осмотрел историческое здание лютеранской церкви.













Встретился с Членом Общественной палаты Калужской области Анатолием Галичем.
















Справка: Владимир Сергеевич Пудов (род. 13 июля 1952) — президент Синода Евангелическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания в России (с 2007 года).

Родился в Бухаре. В 1981—1987 годах учился на философском факультете МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1987—1991 годах был членом Совета по делам религий при Совете министров СССР, где участвовал в работе по исследованию Международного общества сознания Кришны и регистрации движения кришнаитов в СССР. В 1991 году обратился в лютеранство. С 1995 года является главой представительства ЕЛКРАС в Москве. С 1996 года исполняет обязанности члена Совета по взаимодействию с религиозными организациями при президенте РФ. В 2000 году окончил лютеранскую теологическую семинарию в г. Санкт-Петербурге. В 2001 году Владимир Путин наградил Пудова Орденом Дружбы[2]. В 2006 году подал в отставку со всех постов в ЕЛКРАС и заявил о намерении создать отдельную лютеранскую церковь

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России