Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Христова пасха!

Дорогие  братья и сестры, друзья!
Христос  воскрес! Веселие  вечное!
В светлый день Христова воскресения, Пасхи,  радостью наполняются  наши сердца  от осознания  того, что все необходимое  для  нашего спасения  уже  совершено  нашим Господом!
Мы  более  не  рабы  грехов, обстоятельств, религии дел…Господь не требует от нас  совершения  невозможного для  нас  для того, чтобы  оправдаться   перед  Богом, для  того чтобы  заслужить  Его прощение  и милость. Писание  говорит нам, что «Он прежде  возлюбил  нас…»   и потому  предал Сына  Своего Единородного  на смерть ради нашего оправдания. Христос  умер и воскрес  не для  того, чтобы мы  оставались безутешными, чтобы  , приняв  дар  его  искупительной  жертвы,  имели жизнь и жизнь вечную. Я  пришел чтобы  «имели  жизнь и жизнь с  избытком…». Люди старательно ищут этой  жизни с избытком, счастье, которые  в  их представлении часто сопряжена   прежде  всего с материальным благополучием. Но Христос  обещает верующим в  него  лучший  мир, «не  так  как  дает этот мир…», потому  что  все, связанное с  этим миром  приходяще  и тленно.  Мир Божий, Божий  избыток, счастье  пребывать в гармонии с  Творцом, это именно  то, в  чем действительно нуждается  человек. Эти  ценности, утерянные  человеком, единственно нетленны  и составляют сердцевину  сокровенного  чаяния человека – вернуться в потерянный  рай.
Устремимся же к  Нему за  стан, предстанем у  Голгофы, чтобы  осознать величие  Жертвы  Агнца  Божия  и убедимся  в  том, что Его гробница  пуста! Он воистину  воскрес  и расточает нам Свою  жизнь, взывая  на  Евхаристии  « придите  верные, ибо все  готово, придите  на  брачную  вечерю Агнца».
Едущий  Его плоть, и пиющий  Его кровь, верующий  в Его смерть и воскресение  уже  перешел  из смерти в жизнь вечную!
Искренне желаю Вам обрести воскресшего Господа! 
А тем, кто познал Его, никогда  не оставлять этой  спасительной  веры!
Христос  воскрес! Воистину  воскрес!
Во Христе,
Епископ  Евангелическо-Лютеранской  Церкви Аугсбургского исповедания России

Константин Андреев +

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России