Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

суббота, 15 июня 2013 г.

Поздравления епископа ЕЛЦ АИ по случаю празднования Дня Аугсбургского исповедания

25 июня празднуется главный лютеранский праздник – День Аугсбургского вероисповедания. В этот день лютеранство получило статус официальной религии в Германии, а протестантизм отвоевал в ней право на существование, распространившись затем по всему лицу земли.
Аугсбургское исповедание (лат. Confessio Augustana, нем. Augsburger Bekenntnis) — самый ранний из официальных вероисповедальных документов протестантов.
Последний раз изменения в перевод с учетом новейших знаний в области толкования библейских текстов вносились в 1984 году, обновить же тексты в соответствии с новейшими знаниями в области толкования библейских текстов планируют к 500-летию Реформации. Но эксперты идею не поддерживают.

Новости ЕЛЦ ЕР: Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ Ульрих Бранденбург посетил церковь св. Марии в Ульяновске

Ульяновск. 10 июня церковь св. Марии посетили чрезвычайный и полномочный посол ФРГ Ульрих Бранденбург и делегация федеральной земли Тюрингии. Пропст Владимир Проворов познакомил их с историей общины, рассказал о празднуемом в 2013 году 100-летнем юбилее здания церкви, а также обо всех служениях общины.

четверг, 13 июня 2013 г.

В Санкт-Петербурге прошло заседание рабочей группы «Церкви в Европе»

С 4 по 7 июня в Санкт-Петербурге в рамках форума «Петербургский диалог» прошло заседание рабочей группы «Церкви в Европе». Встреча состоялась в рамках форума «Петербургский диалог». Обсуждалась тема влияния интернета на церковную жизнь.

понедельник, 3 июня 2013 г.

Зарегистрирован приход ЕЛЦ АИ в подмосковной Дубне.

15 апреля 2013 г. Управлением Министерства юстиции РФ по Московской области была зарегистрирована местная религиозная организация "Евангелическо-Лютеранский приход Святого равноапостольного императора Константина" г. Дубны в составе Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России.

В Италии опубликовали книгу с малоизвестными фактами из биографии инициатора Реформации Мартина Лютера.

В итальянском издательстве «Анкора» вышла биография Мартина Лютера и его супруги Катарины фон Бора. «Реформатор и его жена»: так звучит заголовок книги, написанной историком Федерико Росси ди Мариньяно.

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Новосаратовка. Главный исполнительный орган Евангелическо-Лютеранской Церкви обсудил вопросы деятельности и развития двух российских лютеранских Церквей – Европейской части России и Урала, Сибири и Дальнего Востока – на заседании, состоявшемся 16-17 мая в Теологической Семинарии в Новосаратовке. Члены Генеральной Консистории приняли ряд решений, касающихся работы Канцелярии Архиепископа, Теологической Семинарии, укрепления сотрудничества с сестринскими Церквями и партнерами в России и за ее пределами. Было решено созвать Генеральный Синод 15-21 сентября 2014 года на тему «Миссионерское поручение Церкви».

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России