Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

суббота, 29 сентября 2012 г.

В Москве состоялось заседание совета МАРС с участием представителя ЕЛЦ АИю

25 сентября 2012 г. в конференц-зале Славянского Правового Центра в Москве состоялось заседание Совета Общероссийской общественной организации содействия защите свободы совести (МАРС), в котором,  помимо представителей христиан веры евангельской и христиан-баптистов, адвентистов седьмого дня, а также представителей иудаизма, принял участие пастор Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания, постоянный члена МАРС, Виктор Алиев.

пятница, 28 сентября 2012 г.

Совет Церквей Баренц-региона.

С 13 по 16 сентября в Шеллефтео (Швеция) прошло заседание Совета Церквей Баренц-региона на котором представители лютеранских и православных Церквей обсуждали вопросы взаимодействия по нескольким приоритетным областям: взаимодействие между епархиями, экология, служение среди коренных народов, благотворительность, образование и наука.

четверг, 20 сентября 2012 г.

III Генеральный Синод 2-го созыва Евангелическо-Лютеранской Церкви России.

III Генеральный Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви России, состоявшийся с 12 по 14 сентября 2012 года в Новосаратовке (Санкт-Петербург), был отмечен важными преобразующими Церковь решениями.

среда, 19 сентября 2012 г.

Зарегистрирован приход свв. Петра и Павла ЕЛЦ АИ в Москве.

Министерство юстиции РФ выдало настоятелю приход Свв. Петра и Павла ЕЛЦ АИ г. Москвы, пастору Вячеславу Галицкому сивдетельство о государственной регистрации прихода. Приход провидит свои богослужения в Люблино, а также ведет работу по созданию дочернего прихода в г. Домодедово МО.

Предоставлено luther.ru

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Протестанты в поисках традиции.

Интервью Епископа ЕЛЦ АИ Константина Андреева порталу Russia.ru

Если в Европе протестантизм переживает период постмодерна, то в России некоторые протестанты только проходят романтизм, а некоторые - модерн. Мнение Константина Андреева, епископа Евангелическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания.



Оригинал на luther.ru

пятница, 7 сентября 2012 г.

«Справедливая Россия» включила в список кандидатов в Барнаульскую городскую думу Первого заместителя епископа ЕЛЦ АИ Александра Франца.

Сайт Алтайского регионального отделения «Справедливой России» опубликовал список кандидатов в Барнаульскую городскую Думу, сданный 7 августа в избирательную комиссию.
В списке в числе более-менее известных в Барнауле людей от  округа № 16  фигурирует пастор лютеранской церкви Александр Франц, занимающий в территориальной группе № 16 второе место.

По материалам luther.ru

вторник, 4 сентября 2012 г.

Продолжение лютеранско-католического диалога.

В понедельник 3 сентября в летней Папской резиденции в Кастель Гандольфо завершилась очередная встреча Бенедикта XVI с его учениниками, на этот раз посвященная перспективам экуменического диалога с лютеранами и англиканами.

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России