Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

суббота, 5 мая 2012 г.

Письмо Киммо Нярхи

Дорогие друзья!

Очень радуюсь, что, хочет Бог, можем встретиться снова. Мне очень интересно думать о возможности познакомиться с вашими приходами в некоторых городах. Мне было очень интересно тоже познакомиться с историей лютеранства в России с помощью кнниги «Лютеране в России в XVI-XX вв.», которую получил от Вас в марте. Думаю, что свобода, которую сейчас имеют лютеранские приходы и тоже рождение Ваших приходов свиделствуют о силе Бога и о Его воле, что люди в России могут слушать благую весть о Иисусе и о отпушении грехов.

У меня есть один пункт, в котором учение и практика Ваших приходов может быть отличается от нас. Это вопрос о отношениях к церквам, вероисповедание которых отличается от лютеранского. Если я правильно понял по документу «На том стоим», Ваши приходы могут приглашать проповедников других приходов и приходы могут участвовать в экуменических мероприятиях.

Наша практика и наше учение такие, что не приглашаем проповедников другого вероисповедания. Мы думаем, что вся проповедь в приходе нужна быть лютеранской и ничего против учения Слова Божего и лютеранского исповедания нельзя проповедовать. Считаем, что пункт 7 Аугсбургского исповедания означает, что доктринальное единство необходимо для церковного единства и для совместной проповеди.

Мы тоже охотно признаём, что также и вне наших приходов есть дети Божий, то есть верующие, повсюду, где есть Евангелие, так что может рождаться вера под действием его. Хотим тоже иметь контакты и беседовать тоже с церквами другого вероисповедания чем лютеранского. Всё-таки думаем, что в таких церквах нет во всех пунктах Евангелие в чистоте проповедуется а разрешается тоже доктрины против правильного исповедания.

О вопросе доктринального и церковного единства очень хорошо написано в догматике Пипера-Мюллера. В той книге можем читать, каким было учение старого Миссоурисинода.

Думаю, что можем говорить о многих важных вопросах. Надеюсь, что будем иметь возможность говорить и об отношениях к другим церквам.

С радостью жду встречу с Вами и с Вашими приходами. Да благословит Бог Вас всех!

Мой планы как раньше: билет у меня на поезд «Тольстой», который в Москве по расписанию 5.5. в 8 часов 25 минут, вагон 10.

С уважением
Киммо Нярхи

четверг, 3 мая 2012 г.

Сообщение Президента синода нашей церкви

Дорогие братья, Киммо Нярхи все-таки получил приглашение и сдал его в Консульство РФ, ему обещают, что 4 мая он получит визу, будем надеяться. Так что 5 мая или самый крайний случай 6 мая он приедет в Москву. В любом случае планируем 6 мая выехать в Калугу на электричке, если Киммо Нярхи приедет 5 мая, то выезжаем 6 мая электричкой с Киевского вокзала в 7 часов 20 минут, если 6 мая, то постараемся успеть на электричку на 9 часов 5 минут, следующая 9 часов 20 минут. Встреча с общиной, в Калуге нас забирает машина из Воронежа и мы едем в Воронеж.6 мая вечером в Воронеже, на Воронеж остается один день 7 мая, утром 8 выезжаем в Ейск, предлагаю с заездом в Рыбенсдорф. 8 мая вечером встречаемся в Ейске с Павлом Ткаченко, просьба прийти и Семке Андрей Ивановичу, далее по плану Павла Ткаченко, посетить надо, я так думаю Краснодар, праздники правда, ну может оно и лучше, сейчас общаюсь с администрацией Краснодарского краю. Обратно в Москву 11 мая самолетом из Анапы.

Владимир Пудов

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России