Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

пятница, 20 января 2012 г.

Бог не наказывает Он судья праведный

Мой брат Владимир Степанцов прислал мне молитвенную просьбу.
Текст сообщения:
Прошу помолиться за мою маму Индиру (по церковному Ирину). По моей вине она многое согрешила и говорит многого неугодного Богу, хотя и сама молится.
То что, она себя так ведет очень сильно меня нервирует и сильно пугает меня..
Из- за этого я начинаю ерепениться и не правильно молится .. У меня появились плохие чувства, вспыльчивость, нервозность, я начала вести себя как сумасшедшая.. В итоге я пролежала в больнице, вроде бы все утихомирилось, но ненадолго.. Снова, я чувствую все возвращается.. Начались семейные перепалки, но меня беспокоит мама! Я боюсь , что Господь накажет нас, я боюсь не за себя, но за родных, я не смогу перенести этого.. Мы обращались к Батюшке, он сказал: "ни один волос не упадет с головы человека без воли Господа" я знаю, но я этого и боюсь , что Он нас накажет. Пожалуйста, помолитесь за моих родителей Реваза и Ирину, очень Вас прошу!
Да пребудет с Вами сила Господня!


Мой ответ этой девушке:
- Бог не наказывает Он судья праведный.
Проиллюстрировать ответ я хотел бы примером из собственной практики. С 2003-2007 я работал помощником Депутата Государственной Думы ФС РФ. Это высший законодательный орган России. Однажды от одного сотрудника аппарата комитета по делам ветеранов я услышал, что мы пишем закон, что бы им защитить права данной категории граждан от на тот момент действующего (но в любой момент могущего быть отмененного) Указа Президента РФ.

Говоря об институте Суда, мы знаем, что решения данного органа власти имеют силу закона, а как мы поняли из вышесказанного закон может защищать. Божий суд не в наказание кающихся. Ведь когда мы не оправдываемся перед Богом какие мы праведные, а напротив каемся и смиряемся, то Господь судом своим выносит нам приговор - Виновен, но Оправдан кровью Иисуса Христа.

После такого оправдательного приговора, который является Законом, даже ты сам не имеешь права обвинять себя в содеянном, но помнить о своем проступке и стараться, с Божьей помощью, исправиться и не позволять сему повториться. Почитай первое Коринфянам 4:1 "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе". Вот как Павел отвечал своим братьям во Христе.

Мне очень хочется, что бы твоя семейная ситуация поскорее разрешилась, молюсь за это. Тебя же умоляю полагайся на Бога во всем!

среда, 11 января 2012 г.

Мартин Лютер: О страданиях и кресте

1530 г., Д-р М. Лютер, проповедь навечерие Пасхи в замке Кобурге (1)
Перевод с немецкого А. Зубцова

Дорогие друзья! Вы знаете, что в это время обычно проповедуют о Страстях Господних, поэтому я не сомневаюсь, что вы наверняка много раз слышали, какие это были страдания и муки, а также для чего Бог Отец все это устроил, а именно — Он тем самым хотел помочь, — помочь не Христу страдать, ибо Христос вовсе не имел нужды в таких страданиях, но в страданиях этих нуждались мы и весь род человеческий.

понедельник, 9 января 2012 г.

Патриарх в Рождество вступился за протестующих: плохо, что власть их не слышит

У россиян, собирающихся на акции протеста "За честные выборы", появился неожиданный союзник: глава в целом лояльной власти Русской православной церкви Патриарх Кирилл заявил, что политический курс надо скорректировать. А если власть остается нечувствительной к протестам граждан, это очень плохой признак, заявил Патриарх в день одного из двух главных церковных праздников, когда к нему приковано максимальное внимание. Правда, в том же интервью Патриарх объявил, что рядовых россиян "кошмарит" не верховная власть, а бытовая, с которой надо разбираться на местном уровне.

"Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак - признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне", - сказал Патриарх Кирилл в интервью телеканалу "Россия 1".

Консекрация епископа

8-го января 2012 года, в праздник Богоявления, в приходе Св. Михаила г. Москвы состоялась консекрация пастора Игоря Князева в викарного епископа ЕЛЦ АИ. Обряд провел епископ ЕЛЦ АИ Константин Андреев, в сослужении пасторов центрального округа церкви.

В адрес епископа, руководителя округа Игоря Князева поступило несколько десятков поздравлений и приветствий от других церквей, друзей и общин ЕЛЦ АИ, органов власти, общественных и благотворительных организаций из России и из - за рубежа (Якутск, Хабаровск, Чита, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Астрахань, Краснодар, Майкоп, Новороссийск, Ставрополь, Воронеж, Курск, Санкт – Петербург, Москва, Самара, Нижний Новгород, Владимир, Рязань, Кострома, Калуга, Тула, Дубна (МО), Павловский Посад (МО), и многие другие). Поскольку поздравления продолжают поступать, то все они будут опубликованы на сайте через некоторое время.

В своем выступлении после консекрации новопоставленный епископ высказал самые теплые слова благодарности общине Св. Георгия г. Калуги, ближайшему другу, пастору Дмитрию Мартышенко, рассказал о планах своей работы. Отдельной частью выступления прозвучала самая искренняя признательность Титулярному Архиепископу о. Йозефу Барону за годы теплой дружбы, духовного наставничества, учебы и помощи. Игорь Князев так же высказал твердую уверенность, что уже в ближайшее время будет преодолен ряд технических препятствий, и он вновь будет иметь счастье служить и проповедовать вместе с о. Йозефом, которого считает одним из самых авторитетных богословов современной России.

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России