Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом!


Дорогие братья и сестры, пусть в Новом Году мы еще больше воспламенеем для Господа сердцами! Пусть Мир воцариться в наших душах и домах! Будьте Благославенны!

п.Дмитрий

среда, 28 декабря 2011 г.

Когда же на самом деле родился Иисус?

На сегодняшний день большинство христиан празднуют Рождество Христово с твердой верой в то, что Иешуа был рожден в зимнее время года. Однако Новый Завет не говорит нам об этом великом событии с достаточной четкостью. Возникает вопрос: откуда же взялась такая уверенность?

То, что будет описано ниже, для некоторых станет христиан целым откровением, для других знакомыми фактами, а для третьих еще один повод поспорить, в любом случае абсолютно все должны об этом знать!

Все дело в том, что вплоть до четвертого века дата 25 декабря был одним из основных языческих праздников, а именно днем Непобедимого Солнца. По счету это третий день после зимнего солнцестояния т.е. самого короткого дня в году, в то время когда явно заметно, что день длиннее ночи.

Этот знаменательный праздник обладал определенной и очень важной для язычников символикой – победу света над тьмой и добра над злом! Христианская Церковь сознательным образом ассимилировала этот праздник и, утверждая, что одно из имен Иешуа – Солнце истины (Малахия 4:2), объявила его днем рождения Спасителя.

Но если немного напрячь свои умы, то из явных фактов, описанных в Евангелии, можно буквально и точно установить, когда было истинное Рождество.
Во-первых, те пастухи, которые пришли поклониться младенцу Иисусу, пасли свои стада на пастбище. Для тех, кто не знает, в Израиле дождливый сезон стартует в октябре и финиширует в апреле (во время завершения Шавуот до самого начала Пейсах), и все это время скот, как правило, держится в специальных загонах. Уже из одного этого реально можно сделать вывод, что Христос не родился зимой.

Далее, для тех, кто желает более точные указания. В первой главе Евангелия Луки написано, что Зехарья, отец Йоханана Погружающего (Иоанна Крестителя), был одним из священников из Авиевой череды. В книге Паралипоменон в 24 главе написано, что в Израиле было всего 24 семейства священников из сынов Аароновых, которые по порядку служили в Храме. Этот порядок строго соблюдался до даты второго разрушения Храма в первом веке. Периодически они сменялись, начиная с Апреля-Нисана, который в те времена был началом года (Исход 12:2).

Итак, учитывая тот факт, что в течение года в Храме должны были служить 24 священника, становиться ясно, что каждый из них служил примерно по полмесяца. В книге Паралипоменон (24:10) написано, что у священников из потомков Авия была восьмая по счету очередь, другими словами Зехарья служил в Храме с середины до самого конца месяца Таммуза или четвертого месяца.

Как известно, во время каждения к нему явился Гавриэль ангел и сказал, что его молитвы услышаны Господом и у него родиться сын. Далее: «После этих дней Элишева его жена зачала и таилась пять месяцев… в шестой же месяц ангел Гавриэль был послан в город Галиле, Нацарет, к деве Мирьям».

Гавриэль сообщает ей, что она избрана Всевышним для уникальной миссии произвести на земной свет Машиаха. И для того, что бы ее вера более окрепла он рекомендует ей сходить к ее родственнице Элишеве, которая долгое время была неплодна, но в старости забеременела. Мирьям, тут же отправилась в нагорную страну.

Элишева встретила ее восклицанием, который внушил ей Дух Святой: «Благословенна ты и благословен плод чрева твоего»! Из этого становиться ясно, что Мирьям забеременела вскоре после посещением ее ангела. Это был месяц Тевет, или десятый месяц еврейского календаря!

Через девять месяцев родился Иешуа. Это событие произошло в месяц Тишрей, когда всенародно отмечают Праздник Труб, Суккот и Йом-Кипур. Более понятно, можно утверждать, что Иисус родился в промежутке между концом сентября и началом октября!

Священное Писание не говорит нам точной даты Его рождения. Это тайна, которую Бог решил оставить нераскрытой. Согласно традиции Израиля, Машиах должен был явиться в Суккот (Иоанна 7:1-11). По этой причине для мессианских христиан ЕСТЕСТВЕННО продолжить традицию и отмечать это событие в Суккот, а не рядом с языческой елкой!

Менять устаревшие убеждения и закоренелые устои очень полезно, особенно нам верующим. Это освобождает от религиозности, банальности, ограниченности и заблуждения. Всякое действие, которое мы производим с верой – несомненно, прославляет Бога и приносит достойные плоды.

Иешуа родился в любом случае! Родился самым чудесным образом, с целью усыновить нас и явить другую жизнь с иными законами. Родился для определенной цели, чтобы стать добровольной жертвой за все человечество. Это есть настоящее Евангелие! Да благословит Вас Господь!

С уважением и любовью
Denis Uscatu

суббота, 24 декабря 2011 г.

С праздником Рождества!

Дорогие мои братья и сестры, вот снова мы встречаем это замечательный праздник Рождества Христова.
За эти два года, как мы с Вами обрели свой дом молитв, мы стали еще ближе друг другу.
Не все сегодня с нами празднуют, но все они в нашем сердце и на устах наших молитв.
В эту Рождественскую ночь пусть сбудутся все Ваши сердечные помышления.
Бог да очистит нас от суетности житейской и даст свой Мир!

п.Дмитрий

Приглашаю Всех на прздничное Богослужение в воскресение, в 18:00.

суббота, 17 декабря 2011 г.

День второй - продолжение

Состоялся второй день занятий зимнего бибилейского семинара в приходе Св. Георгия. Темами лекций стали: История церкви, Катехизис, Педагогика Мартина Лютера.

Открывал день пастор Виктор Алиев, который представил обзор церковной истории с 8 по 15-й века. Обзор включал в себя рассмотрение истории: папства, инквизиции, крестовых походов, истории монашеских орденов и многое другое.

Слушатели с интересом следили, за разворачивающимися по ходу выступления лектора, картинами церковной жизни этого периода, перепитиями церковной политики и сложных межцерковных отношений.

Продолжением работы стала лекция епископа - электуса Игоря Князева, предложившего в рамках краткого Катехизиса лютеранской церкви разговор о понимании Декалога, и что собенно важно, особенностей понимания 10-ти заповедей современным человеком.

Завершением дня стала потрясающее выступление кандидата педагогических наук Марии .....о педагогике Мартина Лютера. Мария, защитившая диссертацию по этой теме, предоставила богатейший исследовательский материал и глубокий анализ личности реформатора, его педагогических практик и теорий. Выступление получило самые высокие оценки участников.

К сожалению, из-за аварии на линии не все лекции удалось транслировать в интернет, но уже завтра вы найдете их на сайте: luteranin.org

четверг, 1 декабря 2011 г.

Дайджест СТОП СЕКТА

Добровольческий Центр помощи пострадавшим
от деятельности религиозных сект


СТОП СЕКТА

представляет вашему вниманию 42-ой выпуск нашего тематического дайджеста Эта часть работы добровольческого центра является просветительской и направлена на повышение уровня информированности о деятельности религиозных сект Центр располагается по адресу улица Кирова, дом 7/47, офис 28. В число его добровольцев
входят представители различных христианских конфессий.
Координатор центра: Андрей Морозов.

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России