Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

воскресенье, 29 мая 2011 г.


27 февраля, как уже сообщал наш сайт, в калужском лютеранском храме было совершено первое за 80 лет Таинство Крещения. А сегодня наша первая крещёная лютеранка Софья-Полина отмечала свой второй День рождения! Церковь по такому случаю украсили шариками. Мама именинницы Жанна испекла две больших и вкусных пиццы! Поздравить Софью-Полину несмотря на свосем не майскую жару пришло полтора десятка человек. Пожелаем ей расти здоровой, доброй, весёлой, радовать своих родителей!

суббота, 28 мая 2011 г.

Сегодня тёплым майским днём состоялось второе заседание совета нашей общины. На чашкой вкусного чая прихожане обсудили социальное информационное служения церкви, церковный бюджет и многое другое. Но, наверное, главным вопросом стала юридическая регистрация лютеранскорй церкви в Калуге. Процесс регистрации начался ещё в 2009 году, но длится до сих пор. Однако сейчас появилась реальная надежда, что в ближайшие месяцы община святого Георгия получит все права, положенные религиозной организации по закону, в том числе и право и реституцию церковной собственности. Также калужские лютеране подтвердили ранее принятое решение о вхождении централизованную систему Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания.
Оживленную дискуссию вызвал вопрос о социальном служении. Проблем социального характера в нашем городе немало. Это и ветераны и инвалиды, зачастую брошенные государством на произвол судьбы, и дети-сироты, ожидающие родительской ласки, и бесдомные животные. В конечном итоге собрание поручило Андрею Морозову и Виктории Смирновой составить и представить к 12 июня доклад о возможных направлениях развития социального служения церкви.
А завтра калужские лютеране вновь соберутся на совместную молитву. И мы ждём всех, кто хочет услышить Слово Божие!

понедельник, 9 мая 2011 г.

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России