Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Епископское послание Константина Андреева

ОН ВОСКРЕС И ЕГО ЧАСТО НЕТ ТАМ, ГДЕ ВЫ ЕГО ЧАСТО ИЩЕТЕ!

« Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь…»

Луки 24:1-8

Дорогие братья и сестры!

Сегодня радостный день, потому что воскрес наш Спаситель и у нас есть объективное спасение и поэтому есть причина для великой радости.

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! И трижды АМИНЬ!!!

И я не хочу сегодня говорить вам других банальностей.

В этот радостный день я желаю Вам, чтобы Пасха не прозвучала для нас очередными фанфарами и ничего не значащим фейерверком религиозной , пусть и праздничной, рутины. Чтобы мы после того как «похристосоваемся», постучим крашенными яйцами, отведаем пасхального пирога и творога с изюмом, не обнаружили бы, что Христа посреди нас нет.

В сегодняшнем тексте Ангел обращается к мироносицам именно с такими словами: «ЕГО НЕТ ЗДЕСЬ!»

Где здесь? Его часто нет в наших представлениях о Нем, в наших планах, в которых Ему просто нет места, в нашей жизни, где Он просто лишний…

Ищите Его сегодня там, где Его можно найти! Где Он живет!

Он там, где нужно наше сострадание. Где требуется наше участие и, порой, простое человеческое отношение. Он там, где мы часто не ожидаем…

Он всегда за станом, за который многим из нас еще предстоит выйти. Выйти, реформировав свое заскорузлое, никому не нужное и, в том числе Богу, бесплодное христианство, изменив свое отношение к людям, к грешникам, за которых Он умер и воскрес!

Он есть в любви! Любить, значит верой являть Его присутствие и Его воскресшую жизнь в себе самом, реальными действиями оказывая помощь и поддержку ближнему.

Твердите как молитву сегодня и всю пасхальную неделю слова Евангелия:

ЕГО ЗДЕСЬ НЕТ! ОН – ВОСКРЕС!!!

С Пасхой вас всех Христовой!
Христос Воскрес!

Во Христе,
Божией милостью
Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания (России)
Константин Андреев

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Пасхальное послание Архиепископа Йозефа Барона

Дорогие братья и сестры!

В этом году, как и в прошлом, мы будем отмечать Пасху вместе с православными христианами. В следующем году между католической и православной западной пасхой разница будет одна неделя. Но не в дате или цифре суть святой Пасхи!

Пасха – это Воскресение Христово. Оно выявляется на фоне безысходности Страстной Пятницы и любой смерти человеческой. Из события Святой Пасхи вытекает оптимизм веры во Христа Распятого:

«ОН ВОСКРЕС, Его нет здесь. ... Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам ...» (Марк, 16:6-7).

В Евангелии от Луки мы, в свою очередь, читаем: ученики, беседовавшие с Воскресшим по пути в Еммаус и внезапно узнавшие Его лишь при преломлении хлеба,

«тот же час возвратились в Иерусалим, и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, которые говорили, что ГОСПОДЬ ИСТИННО ВОСКРЕС … » (Лк. 24:30-34).

По сравнению с воскрешением Лазаря, который просто вернулся на определенное время к земной жизни, Воскресение Христа совсем иное. – Иисус перешел в новую жизнь! Он, благодаря этому, смог покинуть свой гроб, свободно пройти сквозь закрытую дверь (ср. Ин. 20:19). Но Бог и нам дарует новое бытие,

«потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» – пишет св. апостол Павел Римской церкви (8:2).

Дух, в то же время, означает все наше бытие в целом, в совершенном его виде. И

«как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» (1 Кор. 15:49).

Бытие наше будет сияющим, подобно свету, святой силе всей нашей действительности.

Поздравляю с Пасхой Христовой каждого из Вас. Пусть мир и радость этого великого праздника и далее освящают содружество между нами! Молюсь о Вас всех.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Ваш
+ Йозеф Барон,
титулярный архиепископ,
апостольский визитатор

Святая Пасха 2011 года 24 апреля
Санкт-Петербург,
Россия

суббота, 16 апреля 2011 г.

Вербное воскресение

И когда вошел Он в Иерусалим,весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. Евангелие от Матфея, 21, 10-11

Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн.

Братья и сестры, давай те вспоминая о Входе Господнем сегодня возрадуемся ибо грядет Спаситель мира.

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Лютер учит

Посему давайте вооружимся этими словами Павла. Обвиняя нас, дьявол говорит: “Ты грешник, поэтому ты проклят”. Ответим ему: “Ты говоришь, что я грешник, значит я буду праведным и спасенным”. “Нет,— говорит дьявол,— ты будешь проклят”. “Нет,— возражаю я,— мое прибежище — Христос, отдавший Себя за мои грехи.

Поэтому, сатана, ты не будешь господствовать надо мною, пугая меня множеством моих грехов и заставляя меня страдать, терять веру, отчаиваться, ненавидеть, презирать Бога и богохульствовать.

В действительности, говоря, что я грешник, ты даешь мне оружие, чтобы я перерезал тебе горло твоим же собственным мечом и поверг тебя. Ты сам проповедуешь мне славу Божию, напоминая мне, презренному и проклятому грешнику, об отеческой любви Бога, который ‘так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного...’ (Ин. 3:16).

Ты напоминаешь мне о благословении Христа, моего Искупителя. На Его плечах, а не на моих, лежат все мои грехи. Потому что ‘Господь возложил на Него грехи всех нас’ и ‘за преступления народа Моего претерпел казнь’ (Ис. 53:6,8).

Поэтому ты не испугаешь меня — говоря, что я грешник, ты только приносишь мне бесконечное утешение”.

Всякий, кто понимает эту стратегию, может легко избегать обманов дьявола, убивающего человека и сводящего его в ад напоминаниями о грехах, пока человек не начнет сопротивляться ему христианскою мудростью, которою только и побеждается грех, смерть и дьявол. 


Но тот, кто не может избавиться от памяти о своих грехах, держится за нее и мучит себя, думая, будто поможет себе собственными силами, или ожидая, когда успокоится совесть, попадает в ловушку сатаны, разрушает себя печалью и, в конце концов, окончательно пропадает. 


Потому что дьявол никогда не перестает обвинять. Этот хитрый змей действительно знает, как представить Иисуса Христа, Посредника и Спасителя — законодателем, судьей и обвинителем.

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России