Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Не всякая власть от Бога

Когда пытаются указать православному народу на то, что негоже выступать против властей, то чаще всего приводят слова Апостола Павла: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога. Существующие же власти от Бога установлены. По сему противящийся власти противится Божью установлению.

Это правило, позволяющее властям калечить души наших детей, а нам велящее молчать и всё принимать, как волю Божью всего лишь неправильный русский перевод Священного Писания. А если быть точнее, то это масонский перевод Библейского Общества, сделанный в 19 веке.

У Апостола Павла в послании к Римлянам есть слова, которые переводят на русский язык, как “нет власти не от Бога” и “вся власть от Бога”. А вот первоисточник - церковно-славянский текст Нового Завета: - Несть власть аще не от Бога. Сущие же власти от Бога учинены суть.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Руководство для того, чтобы быть христианами в эпоху Facebook

- Правда и подлинность являются программой и руководством, которые Бенедикт XVI предлагает христианам, присутствующим в Интернете и социальных сетях, – говорит Гийом Анселен, французский эксперт по высококачественным и общественным коммуникациям.
В этом интервью Анселен, занимавший руководящие посты в ряде основных коммуникационных группах, так как Ме Санн Erichson, Ogilvy и Publicis, комментируя с ZENITом послание Папы, направленное по случаю Всемирного дня социальных коммуникаций.

«Новые технологии изменяют не только способ передачи информации, но и саму связь», – утверждает Бенедикт XVI. Находимся ли мы перед лицом пост-культуры?

Гийом Анселен: Святой Отец констатирует, что «рождается новый способ понимать и думать, появляются уникальные возможности – устанавливать отношения и создавать единение».

пятница, 4 февраля 2011 г.

С верой простираемся вперед

​2 февраля состоялось первое в этом году собрание приходского совета. Настоятель церкви Дмитрий Мартышенко рассказал прихожанам о прошедшем в Москве II Генеральном Синоде ЕЛЦ АИ.
На повестки дня стояли вопросы: конфирмации новых членов, завершение процедуры юридической регистрации общины, призвание на дьяконское служение одного из братьев и конечно же подготовка к годовщине рукоположения пастора, в связи с которым предполагается визитация гостей.

Уже на следующий день началась работа по шпаклевке и окраске стен в трапезной и коридоре прихода. Братья, после основной работы, собираются в церкви и трудятся, что бы привести ее в порядок, уповая на Бога, молясь о том, что бы Он споспешиствовал делу рук наших, надеясь закончить все к приезду дорогих гостей.    

среда, 2 февраля 2011 г.

Состоялся II-й Генеральный синод ЕЛЦ АИ

28 января 2011 г в Москве состоялся II-й Генеральный Синод "Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания" (России). На Генеральном Синоде присутствовали делегаты от 14-ти местных религиозных организаций ЕЛЦ АИ, перед которыми стояла задача решения двух главных вопросов: об объединении с церковью ЕЛКРАС, а также избрание Епископа Церкви (и его первого заместителя).

Делегаты Генерального Синода единогласно высказали свое намерения объединиться с ЕЛЦ (ЕЛКРАС), поручив Президенту Генерального Синода Владимиру Сергеевичу Пудову подписать Протокол о необходимости объединения двух братских лютеранских Церквей от имени ЕЛЦ АИ, а также предложить создать совместную комиссию по объединению в которую от ЕЛЦ АИ вошли: В. С. Пудов, К.М.Андреев (Москва) и Д.Ю. Мартышенко (Калуга).

Епископом ЕЛЦ АИ на Синоде был единогласно избран Константин Михайлович Андреев (Москва), первым заместителем Епископа - Александр Александрович Франц (Барнаул). На богослужении по завершению Синода последние были введены в должность в соответствии с традицией и учением Церкви.

На Генеральном Синоде была также принята Социальная Концепция ЕЛЦ АИ и внесены изменения и дополнения во Внутрицерковный Устав. Главное дополнение касалось служения женщин в Церкви: "ЕЛЦ АИ не рукополагает женщин в пасторы. Все пасторские должности в ней занимают мужчины. Но ЕЛЦ АИ с уважением принимает выбор других Церквей, наличие женского служения в этих Церквях не является препятствием в нашем общении. В том случае, если какая-либо община захочет перейти в нашу Церковь из другой лютеранской Церкви, а в ней служит женщина пастор, и если это, действительно, осознанный выбор общины, и Епископ подтвердил её высокие профессиональные и духовные качества, то эта женщина, пастор, учитывая, что не рукоположение женщин - это только традиция, и её уход грозит распадом общины, может продолжать служить в этой общине, но только в ней".

Источник: luther.ru

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России