Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

пятница, 26 ноября 2010 г.

Духовность и гражданское общество



Вчера на дискуссионном клубе "Информационного центра Калуга" говорили о Духовности и ее влиянии на развитие гражданского общества.

В обсуждении приняли участие очень интересные люди. Уполномоченный по правам человека Калужской области Юрий Зельников, Депутат ЗСО КО Вячеслав Горбатин, представитель Православного миссионерского центра о.Ярослав, политолог и философ Сергей Гречишников, пастор Евангелическо-лютеранской церкви г.Калуги Дмитрий Мартышенко и др.

Разговор оказался весьма актуальным и увлекательным, так что продлился вместо полутора часов, как обычно, два с половиной.

суббота, 20 ноября 2010 г.

Меняешь ли ты мир во круг себя?



Этот мувик составлен из кадров фильма "Плати в перед" или "Заплати другому". Мелодрама 2000г. Учитель по обществоведению дает задание своим ученикам изменить мир. Этот фильм сильно вдохновил меня однажды, надеюсь сможет помочь и тебе. Тот, кто привык к своей жизни, не имеет смелости менять мир, он сдается и проигрывает. Твой поток возможностей скрывается у тебя в голове. В ней же кроются все ограничения. Готов ли ты к СВОБОДЕ?

среда, 10 ноября 2010 г.

Нападение на Олега Кашина

6 ноября около своего дома был зверски избит корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин. В своём творчестве Олег говорил о проблеме экстремизма, нетерпимости и ненависти в нашем обществе. Калужская лютеранская община горячо молится о его исцелении. Мы верим, что Господь Иисус коснётся Олега Своей исцеляющей рукой. Также наши искренние молитвы о семье Кашиных, о супруге Олега Евгении, которым в эту минуту очень нужна наша поддержка.

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России