Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

четверг, 16 сентября 2010 г.

Гибель проповедника в горах Приэльбрусья

5 сентября пришла трагическая весть о гибели проповедника, миссионера, священника церкви во имя усекновения главы Иоанна Предтечи отца Романа Глыбовского.
Отец Роман был преданным служителем Христовым, много работал с молодёжью, ходил с ребятами в походы. Во время очередного похода в горы он и погиб. Пятеро детей остались сиротами.
Калужская лютеранская община выражает искренние соболезнования Высокопреосвященнейшему Митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту, настоятелю Предтеченской церкви отцу Мефодию, родным и близким новопреставленного. Господь наш Иисус Христос примет в свои объятия своего верного служителя.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Сегодня Благотворительную выставку в поддержку нашей общины посетил Мэр

Мэр города Калуга посетил сегодня персональную выставку Итальянской художницы Людмилы Казинкиной "Солярис", которая в эти дни проходит в "Доме музыки". В своих впечатлениях он назвал ее работы глубокими и заставляющими подумать.
Он также подчеркнул полезность дальнейшего сотрудничества между Российским городом Калуга и Итальянской Пармой начатого Людмилой.
В следующем году, он надеятся расширить его за счет усилий по поддержке со стороны официальной власти Калуги.

суббота, 11 сентября 2010 г.

В открытии выставки приняли участия Итальянцы

Прямую интернет трансляцию с открытия в Калуге выставки "Солярис" Людмилы Казинкиной смотрели в ее почитатели в Италии.
Художница постоянно получала от них СМС сообщения с поздравлениями.

Интервью с открытия выставки "Солярис"

Депутат Законодательного собрания Калужской области выступая на открытии выставки Итальянской художницы Людмилы Казинкиной в "Доме Музыки" сказал, что именно культура спасет русский народ.

четверг, 9 сентября 2010 г.

Фантастические картины Итальянки

Газета "Калужский перекресток" назвала картины Людмилы фантастическими.
Итальянка покажет калужанам фантастические картины


Как много может искусство. Оно животворит, оно же и разрушает. Хорошо когда оно заставляет совершать усилия над собой, что бы стать лучше, свободнее и ответственнее.

суббота, 4 сентября 2010 г.

Интервью Людмилы Казинкиной



Сегодня, мастерскую, расположенную в нашем приходе, посетила ведущая программу о культуре на телерадиокомпании НИКА Изобелла Лысцева. Состоялось не формальное общение, в ходе которого Людмила рассказала, как и почему она решила уехать в Италию.

пятница, 3 сентября 2010 г.

Дитрих Брауер: Бог присутствовал с нами

Горячий интерес со стороны самых серьезных церковных объединений вызывает возрождающаяся в Калуге Лютеранская община. На этой неделе ее посетил с визитацией Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Европейской части России (ELKER) Дитрих Брауер.

Отец Дитрих принял участие в воскресном Богослужении в ходе, которого произнес свою проповедь о любви.

В ходе короткого интервью для нашего сайта Дитрих Брауер сообщил, что его официальная визитация посвящена знакомству, для лучшего понимания происходящих процессов восстановления Лютеранской церкви в Калуге. Он увидел заинтересованность прихожан в развитии своего прихода и углублении взаимоотношений с Господом.



Короткое пребывание в Калуге оставило у о.Дитриха неизгладимый след, о чем он сообщил в своем письме по прибытию в Москву. Мы же в свою очередь пригласили посетить наш приход снова к Рождественским праздникам.

среда, 1 сентября 2010 г.

Круглый стол прошел в Калуге

22 августа 2010г. наш приход с визитацией посетил Архиепископ Т. Йозеф Барон.
В ходе своего третьего визита в Калугу Падре принял участие в круглом столе на тему: Христианство: повседневность и перспективы.
Подобная встреча за круглым столом охватывающая широкий круг вопросов: от культуры до личной ответственности человека, прошел в нашем городе впервые.

Со вступительным словом выступил Викарий Архиепископа отец Игорь (Князев). Он заметил, что сращение церкви и государственных институтов в современной действительности ведет к катастрофическим последствиям, как для самой церкви, так и для верующих людей.



Архиепископ, рассказывая о своей новой книге «Крест и диалог» подчеркнул, что в Священном Писании нет упоминания каких либо отдельных конфессий: Католиков, Православных или Лютеран. Это указывает на то, что разделение церкви носит скорее политический, чем Богословский характер. Он приветствовал участие в проходящей встрече представителей светской власти, сказав, что подобный диалог способствует лучшему пониманию друг друга.

Позже, когда перешли к вопросам и комментариям слушателей, выяснилось, что отведенных двух часов встречи явно не достаточно. Участников интересовало степень и формы реагирования церкви на вызовы современности в оценках различных явлений, таких как клонирование, коррида, реклама и многое другое.



Один из участников поблагодарил организаторов за интересную встречу, попросил провести экскурс в раннее Христианство и сделать краткий обзор новой книги отца Йозефа.

Итоги встречи подвел настоятель прихода св.Георгия Евангелическо-лютеранской церкви города Калуги Дмитрий Мартышенко. Подводя итог трех часового разговора он сказал, что подобные встречи приносят не только ответы, но призваны также ставить перед личностью вопросы, они бросают вызов еще глубже разобраться в проблемах гражданской и христианской жизни, подталкивая человека преодолевать свою мыслительную лень.
«Мы будем и далее проводить подобные встречи, поднимать актуальные проблемы волнующие вопросы и искать способы их коллективного осмысления» - сказал он.

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России