Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

суббота, 31 июля 2010 г.

Иисус - победитель



"Во всем благодарите Бога.."

четверг, 22 июля 2010 г.

Крещен но не просвящен



Именно с подобной неполнотой и неценностью, незначимостью повседневности обычных людей связано взрывообразное признание высокого статуса и доверия церкви. Смена отношения к религии произошла за исторически очень короткое время.

На протяжении 6-7 лет(если считать от первого замера в 1989 году) число людей, признающих себя «верующими» в России, поднялось с 19% (в 1989 году от 70 до 76% опрошенных считали себя еще «неверующими») до 70% с лишним в середине 90-х без заметного изменения образа жизни и мысли – частота посещения церкви для молитвы или причастия практически не изменилась с тех пор: лишь 2-5% опрошенных еженедельно совершают требуемые по «уставу» молитвы и религиозные обрядовые действия.

Рост «религиозности» начался только после 1993 года,когда власти начали использовать православие в качестве элементов легитимации. Иначе говоря, мнение большинства приобретает нормативный характер только тогда, когда оно получает санкцию институтов власти.

Ельцинский режим повторил здесь основные технологии господства, используемые в свое время советской властью, подбирающей под себя в целях обеспечения своего авторитета все символически важные области социальной жизни и тем самым сохраняющей тотальный характер власти.

Источник: вестник общественного мнения

среда, 14 июля 2010 г.

Кто боится антисектанской деятельности

Очень заметной становится деятельность Добровольческого Центра помощи пострадавшим от деятельности религиозных сект "СТОП СЕКТА", которая подготовила к рассылке уже 10 выпуск одноименного дайджеста.

Не так давно на вывеске расположенной в самом центре нашего города, на улице Плеханова появились яркие наклейки. На наклейках написано: "осторожно эта секта".

Кому пришла в голову такая идея догадаться не трудно. Именно те чье лицо, как говорится в "пушку" и решили, что пришло время защищаться. А как известно лучшее средство защиты - это нападение. Вот и стали использовать аккуратно напечатанные самоклеющиеся стикеры для своих не чистых целей.

Мы благословляем этих людей, как Господь говорил и молимся о них.

понедельник, 12 июля 2010 г.

Парадокс христианской веры

В пасхальные дни особенно чувствуется то, что можно назвать основным парадоксом христианской веры, — соединение в ней печали и радости: «Се бо прииде крестом радость всему миру». Крестом, то есть страданием, мучением, смертью. Пасхальной ночи, с ее ликованием и светом, предшествует мрак Страстной недели, печаль Великой пятницы, пронизанной этим воплем с креста: «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46). И само учение Христа всегда, все время проникнуто этой двойственностью: «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: я победил мир» (Ин. 16:33).

Этот парадокс особенно важно почувствовать в наши дни, в эпоху борьбы с религией, попыток выкорчевать ее из жизни и из сознания людей. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что на самой последней глубине именно этот парадокс христианской веры и является главной причиной ненависти к ней всех тех, кто прежде всего не желает креста, то есть узкого пути самоотречения, совершенствования, непрестанной внутренней борьбы.

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России