Справка

ЛЮТЕРАНЕ, протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Протестантизм - религиозное движение, включающее все те западные вероисповедания, которые не выходят за рамки христианской традиции, но отличаются от римско-католической традиции.
МИССИЯ И ЦЕЛИ ПРИХОДА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

понедельник, 31 мая 2010 г.

По овациям зала DaKi стали первыми



Ребята просто взорвали зал!!! Их новая песня "Крутые пацаны" наполнена позитивной. жизненной силой. Пример того, как следует не поддаваться унынию, любить, гордиться своей родиной - вот, что разительно отличало дуэт "Даки" от всех других исполнителей.

Несмотря на то, что ребята и не заняли первое место по мнению телезрителей, но по авациям зала они точно победили.

Мы желаем им не останавливаться и двигаться вперед, радовать свою публику новыми песнями. Ибо сказано апостолом Павлом - оставляйте прошлое и простирайтесь вперед.

Бог Вам навстречу.
В молитве о Вас.

+ Лютеранская община,
приход св.Гергия г.Калуги

Follow luteranin on Twitter

воскресенье, 30 мая 2010 г.

суббота, 29 мая 2010 г.

Лицензия на добро

В чьих руках административный ресурс? Добровольческая вылазка отряда «Кадрового резерва» во главе с Екатериной Кармак была сорвана благодаря желанию чиновников второго уровня показать новому руководству района, кто в доме хозяин. Таким образом, День добрых дел, приуроченный Дню защите детей, с покраской детских площадок и выступлением труппы Театра юного зрителя не состоялся.

Не желание платить административную ренту местным чиновникам и проявление гражданской сознательности активом «Кадрового резерва» стала преградой между добровольцами и детьми города Козельска.

– «Простите нас дети, нас к вам не пустили» – с глубоким сожалением констатировала Екатерина Кармак.

Амос 5:14 «Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите».

P.S. Детские площадки будут окрашены в городе Калуга.

четверг, 27 мая 2010 г.

Голосуй за молодежь

Калужане в финале национального конкурса детского Евровидения 2010г.
Не пропустите!
Прямой эфир на РТР 30.05.2010г. в 21:00 вр.мос.
Голосуй за дуэт ДаКИ № 11


По материалам телекомпании Ника ТВ г.Калуга 2009 года.

Источник: gorbatin.info

среда, 26 мая 2010 г.

Поем не только в церкви

Прихожанин из прихода св.Георгия г.Калуга вышел в финал детского Евровидения - 2010. Кирилл Попельнюк со своим другом Дамиром Шабакаевым в составе дуэта DaKi, добились права выступать в этом популярном конкурсе. За плечами у ребят много побед.Дуэт "ДаКи"-это Кирилл Попельнюк и Дамир Шабакаев, известные ранее как шоу-группа "Аквилон". Ребята поют вместе с 4х лет. Их творческая жизнь очень ярка и разнообразна.

Они являются лауреатами многих международных и всероссийских конкурсов, среди которых "Северная звезда", "Одесский трамвайчик", "Открытая Европа", "Кремлевские звездочки" и др. Являются участниками детского телевизионного музыкального конкурса ""Песенка года-2006,2007", полуфиналистами "Детской Новой волны-2009", финалистами национального отборочного тура "Детского Евровидения-2009"!!!
Награждены дипломом государственной думы РФ "За высокие достижения исполнительского мастерства", внесены в ежегодную энциклопедию "Одаренные дети - будущее России".

Сейчас ребята учатся во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства им. Маслюкова, работают с педагогами, именитыми композиторами и авторами песен. И надеятся показать лучший результат в национальном отброчном туре "Детского Евровидения-2010" с их новой песней "Крутые пацаны"!!!!

Их песни, как и их серца полны света, любви и добра. Весь прошедший 2009 год ребята посвятили благотворительным концертам. Даже некоторое время пожили вместе с детьми из неполных семей в социальном-реабилитационном центре "Витязь" в Калужской области. Они организовывали для детей мастер-классы, и просто учили их как можно дружить. Не мудрено, сами Дамир и Кирилл дружат почти 10 лет.

Удачи Вам ребята! Помоги Вам Бог! Мы болеем за Вас!

Калужская лютеранская община

Прямой эфир РТР 30.05.2010г. в 21:00 вр.мос.
DaKi - № 11

Группа в контакте


вторник, 25 мая 2010 г.

Молитесь за пострадавших в ДТП

Страшное ДТП произошло 22 мая около двух часов ночи в г. Кирове. 26-летний местный житель, управляя автомашиной ВАЗ-21074, не справился с управлением и допустил "столкновение со зданием храма Рождества Пресвятой Богородицы на пл. Заводской".

Как нам сообщили в пресс-службе областного УВД, в результате аварии трое пассажиров (1989 г.р., 1986 г.р. и 1986 г.р.) скончались, а еще двое пассажиров (1989 г.р., 1988 г.р. ) и сам водитель доставлены в Кировскую центральную районную больницу.

понедельник, 24 мая 2010 г.

Царская чета

24 мая умерла старейшая представительница Дома Романовых Великая Княгиня Леонида Георгиевна. Великая Княгиня очень любила Россию и была носительницей высоких духовно-нравственных идеалов.

Калужская лютеранская община выражает глубокие и искренние соболезнования Дому Романовых. Добрая память о Леониде Георгиевне долго будет жить в наших сердцах!

Добрый знак

23 мая христиане всего мира отмечали День Святой Троицы. В этот день Святой Дух сошёл на апостолов, и они обрели дар говорения на разных языках и пошли на проповедь. Калужская лютеранская община поздравляет христиан города с этим праздником! Пусть всего у вас будет втройне: счастья, радости, успеха, благополучия!

Этот день является днём начала Церкви. В этом году день праздника святой Троицы совпал у православной, католической и лютеранской церквей. Это не просто совпадение. Это Божий знак! Это призыв к возвращению христиан к единству, тому единству, в котором пребывали святые апостолы!

суббота, 22 мая 2010 г.

Шествие христианства на рынке религии

Некоторые докторские диссертации явно выходят за рамки рассматриваемого вопроса и охватывают такой круг тем, которые способны оказать влияние на диалог внутри общества.

Одной из таких работ стала монография соискателя на звание доктора теологии Ингмара Курга, защищавшего свой труд на совете кафедры теологического факультета Тартуского университета 19 апреля, «Перспектива экуменической евангелизации в контексте Европы: миссиологическое и религиозно-социологическое исследование».

Более чем на трехстах страницах кроется основательное рассуждение на тему: как соблюдать каноны христианства, во-первых, в ситуации, когда мы имеем дело с рынком религий со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, в ситуации, когда последние два с половиной столетия вся Европа, начиная с периода Просвещения, двигалась (бесповоротно?) в направлении секуляризации?

В Эстонии, где церковь отделена от государства и религиозная жизнь, мягко говоря, неактивна, пребывающая в статусе народной церкви Евангелическо-лютеранская церковь становится все более формальной и периферической. Речь идет о замкнутом круге. Ведущая церковь не может сказать свое слово в этическом самообразовании общества, если религия стала частным делом.

Это не означает, что потребность людей в религии осталась без внимания. Ингмар Кург интригующе рассматривает рынок религий и находит там подходящую нишу зачастую в виде свободных церковных или харизматичных объединений, которые используют в своей деятельности различные современные возможности технологий и коммуникации.

Восстановление общественной функции церкви является вопросом ее авторитета, поскольку «общенародная традиция больше не увязывает европейца с церковью».

Основной посыл монографии автора опирается на постулаты, что «Евангелие может найти применение в практической жизни в виде общей церковной принадлежности».

Смысл в том, что ни одна христианская конфессия не может вести дела отдельно, а если и может, то только в литургической практике и в фокусе христианских событий, иначе произойдет экуменическая евангелизация. Кург упоминает, что экуменизм несет угрозу картельных сговоров на рынке религий.

Одно только объединение церквей, «которое выражается через общие ценности», будет определять, восстановится ли «способность христианского противостояния секуляризации Европы, которая сопровождается перемещением евангелической истины из сферы публичной в приватную».

Вывод Курга, как и мнение многих других его именитых коллег, на которые он ссылался, является для западной цивилизации жизненно-важной дилеммой: раствориться на рынке религий или объединиться под крылом евангелизации. Выбор пути предстоит сделать не только самой церкви, но и всей европейской общественности.

Рейн Вейдеманн

Источник

пятница, 21 мая 2010 г.

Дело дня



Залежалые груды строительного мусора обрели себе новое место лежания,:) а мы освободили место перед церковью для газонной травы.

четверг, 20 мая 2010 г.

Дорожное происшествие

Не неподалеку от нашей церкви, со вчерашней ночи, на тротуаре, возле троллейбусной остановки, стоит разбитый автомобиль. Что характерно: ни кому он не мешает. Люди дивятся на все и не звонят в ГИБДД. Терпеливый у нас народ!

Мне же хочется сказать: Чья машина? Вы не правильно паркуетесь...



суббота, 1 мая 2010 г.

Искусство - барометр веры

Приходиться признать, что общество становиться все более светским. Церковь за последнее тысячелетие потеряло свое монополие на государственное управление и культуру. Мораль и этика тоже становятся понятиями все более светскими.

По мнению исследователей библейские сюжеты встречались в живописи в XI веке 97% произведений, в XV веке - 60%, а уже в ХХ только в 5%. Интерес к религии неукоснительно снижается в процессе более сложного устройства общества.

Общественное порицание или даже диктатура закона становятся на защиту большего числа библейских заповедей, при этом не называя их таковыми. На этом этапе своего развития общество готово сформировать свой запрос к Церкви не на уровне нравственных учений, а на уровне духовного развития индивидуума.

Духовенство еще не осознало изменения произошедшие в общественном сознании и продолжает использовать агрессивные способы прямой рекламы и массового евангелизма, что бы наполнить людьми храмы.

Только небольшое число экуменистически настроенных священнослужителей поймали волну перемен связанных с процессом глобализации. При этом центробежные процессы в церкви ( особенно в протестантизме) разрывают их на деноминации, порою искусственно привнося различия в учения: о церкви, Христе и спасении.

Отсюда возникают вопросы: Почему религия становиться мене популярной в обществе? Готова ли церковь к реформам? Нужны ли они ей? Несет ли идея экуменизма угрозу или она объединяет верующих, сглаживая искусственные разделительные барьеры?

Follow luteranin on Twitter

Официальный сайт Евангелической-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России